Баранина, шпигованная морковью
Баранина, шпигованная морковью, рецепт приготовления.
- 1 кг мякоти баранины целым куском
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 длинных тонких моркови
- 6 горошин чёрного перца
- лавровый лист
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баранину проткнуть с торцов куска в нескольких местах тонким длинным ножом.
- Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон в течение 7 минут.
- Морковь почистить, помыть, нарезать длинными брусочками.
- Нафаршировать баранину брусочками моркови по разрезам, положить в кастрюлю.
- Залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.
- Добавить соль, горошки перца и лавровый лист.
- Варить на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.
- Затем достать, дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперёк волокон.
- Готовое блюдо подавать к столу, посыпав крупной солью.