Камчы (горячая закуска из баранины)
Камчы (горячая закуска из баранины), рецепт приготовления.
- 1 кг бараньей корейки
- 3 столовые ложки 6%-го уксуса
- 3-4 лавровых листа
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баранину промыть и нарезать ленточками шириной 1,5-2 см.
- Выложить нарезанное мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус, добавить лавровый лист и перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Свернуть ленты баранины кружками и жарить с двух сторон до готовности (приблизительно 10 минут).
- Готовые камчы подавать к столу в горячем виде.
- По своему вкусу можно посыпать свежей зеленью.