Гусь, фаршированный картофелем, по-татарски

Гусь, фаршированный картофелем, по-татарски, рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофель

  • 1 тушка гуся (приблизительно 3 кг)
  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 1 кг готового пресного теста
  • вода
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку гуся промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она полностью её покрывала.
  • Варить 45 минут.
  • Достать гуся из кастрюли, дать воде стечь, охладить, натереть солью и молотым перцем внутри и снаружи.
  • Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4 части, немного посолить.
  • Нафаршировать тушку плотно картофелем.
  • Тесто раскатать и завернуть в него нафаршированного гуся.
  • На дно гусятницы выложить пергамент, смоченный водой, сверху уложить гуся в тесте и прикрыть его ещё слоем влажного пергамента.
  • Закрыть гусятницу с гусем крышкой.
  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
  • Запекать 2,5-3 часа.
  • Готового гуся освободить от теста, картофель вынуть.
  • Разрезать тушку на порционные куски.
  • Тесто и картофель подавать отдельно.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *