Баранина по-казански
Баранина по-казански, рецепт приготовления.
- 1 кг бараньей грудинки
- 1 кг картофеля
- растительное масло
- 50 гр курдючного жира
- 3 головки репчатого лука
- 1 литр мясного бульона
- 1 стакан сметаны
- 5-6 долек чеснока
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баранью грудинку нарезать порционными кусками так, чтобы в каждом была косточка.
- В сковороде растопить жир, шкварки убрать.
- Куски мяса натереть солью и перцем, обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки и переложить в кастрюлю.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кусками.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём картофель до золотистой корочки.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в сковороде, где жарилось мясо.
- Баранину в кастрюле залить бульоном, добавить репчатый лук и сметану.
- Посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить картофель и тушить на среднем огне 25-30 минут.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать чесноком.