Казанский плов
Казанский плов, рецепт приготовления.
- 1 стакан риса
- 600 гр отварной баранины или говядины
- 100 гр топлёного масла (сливочного)
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 стакана мясного бульона
- 100 гр изюма без косточек
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности (приблизительно 10 минут).
- В казане растопить масло.
- Отварное мясо нарезать брусочками и выложить в казан.
- Репчатый лук и морковь почистить, нарезать кусочками и выложить сверху мяса.
- Засыпать рис.
- Посолить и поперчить по вкусу, залить бульоном (не перемешивать).
- Поставить казан на огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, затем отжать.
- Добавить изюм в готовый плов, перемешать.