Флорентийский салат со шпинатом

Флорентийский салат со шпинатом, рецепт приготовления.

Ингредиентышпинат италия

  • 750 гр листьев шпината
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки винного уксуса, настоянного на травах
  • соль, молотый белый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шпинат промыть, опустить в кипящую воду и прогреть 3 минуты, откинуть на дуршлаг дать стечь воде.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • 2 яйца разрезать на 2 части, желтки отделить от белков. Желтки протереть через сито, а белки порубить.
  • Приготовить соус: репчатый лук и чеснок очистить, измельчить, смешать с солью и молотым белым перцем, протёртыми желтками и взбить, постепенно вливая оливковое масло и уксус.
  • Шпинат выложить в салатник, полить приготовленным соусом, посыпать рублеными белками, кубиками помидоров и кедровыми орешками.
  • Украсить оставшимися 2 яйцами, нарезанными небольшими ломтиками.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *