Флорентийский салат со шпинатом
Флорентийский салат со шпинатом, рецепт приготовления.
- 750 гр листьев шпината
- 4 яйца
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки винного уксуса, настоянного на травах
- соль, молотый белый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шпинат промыть, опустить в кипящую воду и прогреть 3 минуты, откинуть на дуршлаг дать стечь воде.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую.
- 2 яйца разрезать на 2 части, желтки отделить от белков. Желтки протереть через сито, а белки порубить.
- Приготовить соус: репчатый лук и чеснок очистить, измельчить, смешать с солью и молотым белым перцем, протёртыми желтками и взбить, постепенно вливая оливковое масло и уксус.
- Шпинат выложить в салатник, полить приготовленным соусом, посыпать рублеными белками, кубиками помидоров и кедровыми орешками.
- Украсить оставшимися 2 яйцами, нарезанными небольшими ломтиками.