Овощной салат по-югославски с капустой
Овощной салат по-югославски с капустой, рецепт приготовления.
- 200 гр белокочанной капусты
- 200 гр краснокочанной капусты
- 40 гр твёрдого сыра
- 60 гр ветчины
- 60 гр солёных огурцов
- 60 гр вареной моркови
- 60 гр яблок
- 20 гр маслин
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- соль, зелень сельдерея — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком.
- Солёные огурцы мелко нарезать.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками.
- Морковь очистить, нарезать кружочками.
- Маслины нарезать колечками.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Смешать капусту с огурцами, ветчиной, яблоками, морковью, маслинами.
- Добавить измельчённые яйца и сыр, нарезанный ломтиками.
- Перемешать.
- Переложить в салатник и украсить зеленью сельдерея.