Овощи с ветчиной по-французски

Овощи с ветчиной по-французски, рецепт приготовления.

Ингредиентыветчина 1

  • 100 гр ветчины
  • 150 гр картофеля
  • 150 гр моркови
  • 150 гр свеклы
  • 150 гр зелёной стручковой фасоли
  • 200 гр зелёного консервированного горошка
  • 60 гр маринованных огурцов.

Для соуса

  • 200 гр майонеза
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 1 измельчённая долька чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свеклу, картофель, стручковую фасоль, морковь отварить по отдельности в подсоленной воде, охладить и нарезать маленькими кубиками.
  • Приготовить соус: соединить майонез, оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль, молотый чёрный перец, взбить, затем добавить зелень петрушки и перемешать.
  • Соединить подготовленные овощи с зелёным горошком, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками, заправить соусом.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Огурцы мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.
  • Переложить в салатник, украсить веточкой зелени петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *