Говяжий паштет по-французски
Говяжий паштет по-французски, рецепт приготовления.
- 1 кг говяжьей печени
- 250 гр копчёной свиной грудинки
- 4 тонких ломтика сала
- 1 долька чеснока
- 100 гр измельчённого репчатого лука
- 1 столовая ложка коньяка
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
Способ приготовления
- Печень, грудинку, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, помешивая, до полуготовности.
- Охладить и пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, влить коньяк, хорошо перемешать.
- Выложить паштет в форму, сверху разложить ломтики сала и накрыть промасленной бумагой.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час.
- Затем охладить паштет в форме.
- Выложить на блюдо и нарезать ломтиками.