Бретонское рагу с бараниной

Французская кухня.

Бретонское рагу с бараниной, рецепт приготовления.

Ингредиентыбретонское рагу

  • 500 гр мякоти баранины
  • 250 гр бекона
  • 5  головок репчатого лука
  • 5 помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки, сельдерея, чабера
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 6 сосисок
  • соль, молотый красный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Бекон нарезать кубиками и обжаривать пока не вытопится жир.
  • Баранину нарезать кусочками, обжаривать вместе с беконом до образования корочки.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, положить к обжаренному мясу и готовить ещё 3-5 минут.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кусочками и соединить с мясом.
  • Залить водой так, чтобы она полностью покрыла рагу.
  • Тушить на маленьком огне 30 минут.
  • Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и дольки чеснока.
  • Готовить ещё 30 минут, после чего зелень и чеснок вынуть из рагу.
  • Фасоль перебрать, отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
  • Фасоль и сосиски нарезать кусочками, добавить к мясу и тушить до мягкости фасоли.
  • Выложить рагу в керамическую форму для запекания.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать до образования золотистой корочки.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *