Рыба по-средиземноморски

Итальянская кухня.

Рыба по-средиземноморски, рецепт приготовления.

Ингредиентырыба виды неск

  • 600 гр филе морской рыбы
  • 100 гр репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 500 гр помидоров
  • 0,5 лимона
  • 100 гр овечьего сыра
  • 120 гр маслин без косточек
  • соль, зелень, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить на оливковом масле.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, соединить с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
  • Филе рыбы смазать маслом, сбрызнуть соком лимона и уложить на тушёные овощи.
  • Сверху уложить ломтики лимона, посыпать раскрошенным сыром.
  • Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 20 минут.
  • Затем добавить разрезанные пополам маслины и запекать ещё 3-5 минут.
  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *