Икра из баклажанов

Икра из баклажанов, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баклажаны испечь на сухой сковороде, снять кожуру, мякоть пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • В глубокой посуде разогреть масло, положить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры и измельчённый чеснок, потушить.
  • В конце тушения добавить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, слегка проварить и снять с огня.
  • Дать настояться 30-40 минут и подавать к столу.

Готовим вкусно.