Икра из баклажанов
Икра из баклажанов, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр помидоров
- 3-4 дольки чеснока
- треть стакана растительного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны испечь на сухой сковороде, снять кожуру, мякоть пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В глубокой посуде разогреть масло, положить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить помидоры и измельчённый чеснок, потушить.
- В конце тушения добавить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, слегка проварить и снять с огня.
- Дать настояться 30-40 минут и подавать к столу.