Баклажанная икра
Баклажанная икра, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 700 гр баклажанов
- 400 гр репчатого лука
- 2 моркови
- 3 стручка болгарского перца
- 2-3 помидора
- 20 гр зелени укропа
- 3 дольки чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 0,5 стручка горького перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренному луку, жарить 10 минут.
- Затем прибавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками баклажаны.
- Потушить на небольшом огне, периодически помешивая.
- Когда овощи будут почти готовы, положить 2-3 натёртых на тёрке помидора, горький перец, измельчённый чеснок, нашинкованную зелень укропа, перемешать и тушить до полной готовности.
- Готовую баклажанную икру выложить в салатник и подавать к столу в холодном виде.
- Приятного аппетита!