Салат «Пражский»
Чешская кухня.
Салат «Пражский», рецепт приготовления.
- 75 гр жареной телятины
- 75 гр жареной свинины
- 75 гр солёных огурцов
- 75 гр репчатого лука
- 50 гр яблок
- молотый чёрный перец, лимонный сок или уксус, майонез и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами.
- Мясо, солёные огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками.
- Соединить подготовленные ингредиенты: свинину, телятину, солёные огурцы, яблоки и репчатый лук.
- Посыпать чёрным молотым перцем, полить уксусом или лимонным соком, заправить майонезом.
- Перемешать.
- Готовый салат «Пражский» выложить в салатник и украсить по вкусу и желанию свежей зеленью.