Котлеты из капусты и говядины по-польски
Котлеты из капусты и говядины по-польски, рецепт приготовления.
- 600 гр белокочанной капусты
- 250 гр вареной говядины
- 2 яйца
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- молотые сухари
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Вареную говядину и капусту пропустить через мясорубку.
- Вбить 1 яйцо и 1 желток.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить в фарш.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Если масса окажется слишком жидкой, добавить 1 столовую ложку молотых сухарей.
- Из полученного фарша сформировать котлеты.
- Каждую котлету сначала обмакнуть в оставшийся взбитый белок, а затем обвалять в молотых сухарях.
- Обжарить в разогретом растительном масле (или жире) до румяной корочки.