Котлеты из капусты и говядины по-польски

Котлеты из капусты и говядины по-польски, рецепт приготовления.

Ингредиентыкотлета с капустой и говядиной

  • 600 гр белокочанной капусты
  • 250 гр вареной говядины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • молотые сухари
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Вареную говядину и капусту пропустить через мясорубку.
  • Вбить 1 яйцо и 1 желток.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить в фарш.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Если масса окажется слишком жидкой, добавить 1 столовую ложку молотых сухарей.
  • Из полученного фарша сформировать котлеты.
  • Каждую котлету сначала обмакнуть в оставшийся взбитый белок, а затем обвалять в молотых сухарях.
  • Обжарить в разогретом растительном масле (или жире) до румяной корочки.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *