Зразы по-польски
Зразы по-польски, рецепт приготовления.
- 350 гр мяса
- 2 солёных огурца
- 40 гр шпика
- готовая горчица
- 30 гр сметаны
- жир для обжаривания
- бульон
- мука
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать поперёк волокон широкими ломтиками и отбить.
- Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
- Шпик нарезать тонкой соломкой.
- Отбитые куски мяса смазать горчицей, на середину положить огурцы и шпик, свернуть трубочкой, перевязать нитью, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире.
- Затем зразы переложить в сотейник, добавить сок, который выделился в процессе обжаривания.
- Залить бульоном и тушить до готовности.
- В конце приготовления добавить сметану.
- Готовые зразы подавать на стол с отварным картофелем или гречневой кашей, полив образовавшимся соусом.