Рыба в кляре по-чешски
Рыба в кляре по-чешски, рецепт приготовления.
- 800 гр речной рыбы (карп, щука, окунь и т.п.)
- 2 яйца
- 100 мл белого вина
- 120 гр муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 120 гр муки
- 1 литр растительного масла для фритюра
- 1 лимон
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, промыть, посолить.
- Мелкую рыбу оставить целой, а крупную разделать на филе и разрезать на порционные куски.
- Яйца взбить с белым вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения негустого теста (кляра).
- Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр и сразу же обжарить в разогретом растительном масле (фритюре) до готовности.
- Готовую рыбу при подаче к столу оформить ломтиками лимона и зеленью.
- На гарнир можно подать картофельное пюре или жареный картофель.