Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками, рецепт приготовления в духовке.
- 3 тушки кальмаров
- 200 гр креветок
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1 чайная ложка лимонного сока
- растительное масло
- майонез, соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушки кальмаров промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 5 минут.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в лимонном соке и поставить в холодильник на 30 минут.
- Креветки отварить в течение 3 минут, очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Яйца почистить, натереть на тёрке.
- Смешать яйца, креветки, маринованный репчатый лук, измельчённую зелень, добавить майонез, перемешать.
- Полученным фаршем нафаршировать тушки кальмаров.
- Противень смазать растительным маслом, выложить нафаршированные тушки кальмаров.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу украсить зеленью по вкусу.
- Готовим вкусно.