Куриные окорочка с карамельной корочкой
Куриные окорочка с карамельной корочкой, рецепт приготовления в духовке.
- 5 куриных окорочков
- половина столовой ложки соли
- половина столовой ложки сахарного песка
- 125 мл воды (половина стакана)
- 2 дольки чеснока.
Способ приготовления
- Смешать соль и сахарный песок, высыпать на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, готовить на большом огне до получения золотистой карамели.
- Затем влить воду и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
- Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
- Куриные окорочка обмазать натёртым чесноком, выложить на противень, сверху полить приготовленной карамелью.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 55-60 минут.
- Готовим вкусно.