Грибное рагу с яйцом по-французски
Рецепт праздничного салата французской кухни.
Грибное рагу с яйцом по-французски рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр смеси свежих грибов
- 100 гр лука-шалот
- 2 дольки чеснока
- 100 гр сливочного масла
- 200 мл сухого белого вина
- 3 гр мускатного ореха
- 8 яиц
- 40 гр смеси зелени
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы (шампиньоны, вешенки, белые) почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, поперчить по вкусу.
- Затем добавить грибы и слегка обжарить.
- В сковороду с грибами добавить оставшееся сливочное масло, вино, мускатный орех, посолить по вкусу.
- Перемешать и снять с огня.
- Яйца сварить всмятку, очистить, горячими разрезать и выложить на тарелки.
- Сверху положить горячие грибы и посыпать измельчённой зеленью.