Салат с копчёным лососем, яблоком и редисом

Рецепт праздничного салата французской кухни.

Салат с копчёным лососем, яблоком и редисом рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1-2 зелёных яблока
  • 100 гр редиса
  • 150 гр помидоров черри
  • 200 гр смеси салатных листьев
  • 600 гр филе копчёного лосося.

Для соуса

  • 150 гр сливочного хрена
  • 70 гр майонеза
  • цедра одного апельсина
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Приготовить соус: соединить майонез, сливочный хрен, цедру апельсина, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
  • Яблоко очистить от кожицы, удалить семена, нарезать соломкой.
  • Редис вымыть, срезать верхушки и хвостики, нарезать тонкими кружочками.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на несколько частей.
  • Смешать салатные листья с яблоками, редисом, половинками черри и охлаждённым соусом.
  • Выложить на тарелки вместе с ломтиками копчёного лосося.