Салат с копчёным лососем, яблоком и редисом
Рецепт праздничного салата французской кухни.
Салат с копчёным лососем, яблоком и редисом рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1-2 зелёных яблока
- 100 гр редиса
- 150 гр помидоров черри
- 200 гр смеси салатных листьев
- 600 гр филе копчёного лосося.
Для соуса
- 150 гр сливочного хрена
- 70 гр майонеза
- цедра одного апельсина
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить соус: соединить майонез, сливочный хрен, цедру апельсина, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
- Яблоко очистить от кожицы, удалить семена, нарезать соломкой.
- Редис вымыть, срезать верхушки и хвостики, нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на несколько частей.
- Смешать салатные листья с яблоками, редисом, половинками черри и охлаждённым соусом.
- Выложить на тарелки вместе с ломтиками копчёного лосося.