Бёф бургиньон
Праздничное горячее блюдо французской кухни.
Бёф бургиньон рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг мякоти говядины
- 100 мл оливкового масла
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- 4 шт. лука-шалот
- 4 лавровых листа
- 5 гр сухих прованских трав
- 700 мл красного сухого вина
- 2 литра воды
- 10 клубней картофеля среднего размера
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину промыть, обжарить целым куском в посуде с толстым дном на хорошо разогретом оливковом масле с нарезанными морковью, чесноком и шалотом в течение 10 минут.
- Затем добавить лавровый лист и прованские травы, влить вино и варить 5 минут.
- Потом влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
- Томить на слабом огне минимум 3 часа, лучше 3,5-4 часа.
- Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Подавать к столу разваренное мясо с гарниром из отварного картофеля, полив соусом из кастрюли с говядиной.