Медальоны из телятины со спаржей и грибным соусом
Праздничное горячее блюдо французской кухни.
Медальоны из телятины со спаржей и грибным соусом рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр телячьей вырезки
- 600 гр зелёной спаржи
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса
- 400 гр белых грибов (можно замороженных)
- 100 гр сливочного масла
- 60 мл коньяка
- 60 мл белого сухого вина
- 150 мл грибного бульона
- 30 гр 33%-ных сливок.
Способ приготовления
- Приготовить соус: грибы нарезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле, влить коньяк и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино, выпарить. Затем влить бульон и сливки, уварить до половины объёма. Посолить по вкусу.
- Телячью вырезку промыть, нарезать поперёк волокон на медальоны, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем сразу обдать ледяной водой.
- Выложить спаржу на тарелки, сверху уложить медальоны из телятины, полить грибным соусом.