Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея
Праздничное горячее блюдо французской кухни.
Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 800 гр филе утиной грудки
- 20 мл растительного масла
- 40 мл кисло-сладкого сиропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для соуса-капучино
- 150 гр лука-шалот
- 30 мл растительного масла
- 180 гр спаржи
- 120 гр стеблей сельдерея
- 80 мл сухого белого вина
- 200 гр 33%-ных сливок.
Способ приготовления
- Утиную грудку посолить и поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Приготовить соус-капучино: лук-шалот нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные спаржу и сельдерей, обжаривать ещё 3 минуты. Влить вино — выпаривать 5 минут. Затем добавить сливки и проварить до загустения. Взбить блендером до получения однородной массы и образования небольшой пены.
- Готовое филе утки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки.
- Полить соусом-капучино из спаржи и сельдерея.
- Дополнительно полить сиропом или жидкостью от любого кисло-сладкого варенья (например, малинового).