Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея

Праздничное горячее блюдо французской кухни.

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 800 гр филе утиной грудки
  • 20 мл растительного масла
  • 40 мл кисло-сладкого сиропа
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для соуса-капучино

  • 150 гр лука-шалот
  • 30 мл растительного масла
  • 180 гр спаржи
  • 120 гр стеблей сельдерея
  • 80 мл сухого белого вина
  • 200 гр 33%-ных сливок.

Способ приготовления

утиная грудка соус

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея

  • Утиную грудку посолить и поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Приготовить соус-капучино: лук-шалот нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные спаржу и сельдерей, обжаривать ещё 3 минуты. Влить вино — выпаривать 5 минут. Затем добавить сливки и проварить до загустения. Взбить блендером до получения однородной массы и образования небольшой пены.
  • Готовое филе утки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки.
  • Полить соусом-капучино из спаржи и сельдерея.
  • Дополнительно полить сиропом или жидкостью от любого кисло-сладкого варенья (например, малинового).