Лосось в миндале под апельсиновым соусом
Праздничное горячее блюдо французской кухни.
Лосось в миндале под апельсиновым соусом, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг филе лосося
- 100 мл оливкового масла
- 150 гр хлопьев миндаля
- 1 шт. брокколи
- 120 гр мелкой моркови
- 100 гр салата лолло россо
- 1 лимон
- базилик для украшения
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для соуса
- 2 апельсина
- 200 гр сливочного масла
- 15 гр базилика
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Приготовить соус: выжать сок из апельсинов. Влить апельсиновый сок в сотейник, довести до кипения и при постоянном помешивании добавить кусочки сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натёртую цедру одного апельсина и измельчённые листики базилика, перемешать.
- Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в хлопьях миндаля.
- Быстро обжарить рыбу на разогретой сковороде на оливковом масле (необходимо следить, чтобы миндаль не подгорел).
- Затем обжаренную рыбу поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут, не давая миндалю слишком потемнеть.
- Отварить разобранную на соцветия брокколи и морковь, не допуская, чтобы овощи стали совсем мягкими.
- Выложить на тарелки филе лосося, полить апельсиновым соусом.
- На гарнир подать отваренные овощи, заправленные оливковым маслом, и свежие листья салата лолло россо.
- Рядом положить по дольке лимона и веточке базилика.
- Приятного аппетита!