Лосось в миндале под апельсиновым соусом

Праздничное горячее блюдо французской кухни.

Лосось в миндале под апельсиновым соусом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 гр хлопьев миндаля
  • 1 шт. брокколи
  • 120 гр мелкой моркови
  • 100 гр салата лолло россо
  • 1 лимон
  • базилик для украшения
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для соуса

  • 2 апельсина
  • 200 гр сливочного масла
  • 15 гр базилика
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

    • Приготовить соус: выжать сок из апельсинов. Влить апельсиновый сок в сотейник, довести до кипения и при постоянном помешивании добавить кусочки сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натёртую цедру одного апельсина и измельчённые листики базилика, перемешать.
    • Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в хлопьях миндаля.
лосось в миндале

Лосось в миндале под апельсиновым соусом

  • Быстро обжарить рыбу на разогретой сковороде на оливковом масле (необходимо следить, чтобы миндаль не подгорел).
  • Затем обжаренную рыбу поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут, не давая миндалю слишком потемнеть.
  • Отварить разобранную на соцветия брокколи и морковь, не допуская, чтобы овощи стали совсем мягкими.
  • Выложить на тарелки филе лосося, полить апельсиновым соусом.
  • На гарнир подать отваренные овощи, заправленные оливковым маслом, и свежие листья салата лолло россо.
  • Рядом положить по дольке лимона и веточке базилика.
  • Приятного аппетита!