Салат с кальмарами и дольками грейпфрута
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Салат с кальмарами и дольками грейпфрута рецепт приготовления.
- 600 гр кальмаров
- 2 грейпфрута
- 120 гр смеси салатных листьев
- 200 гр помидоров черри
- 200 гр свежих огурцов
- 70 мл оливкового масла
- 10 гр тимьяна
- 3 дольки чеснока
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары очистить от плёнок, разрезать на филе.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Грейпфруты очистить от кожуры и плёнок, нарезать кусочками.
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- Огурцы промыть, нарезать ломтиками.
- Обжарить кальмары на раскалённом масле с тимьяном и измельчённым чесноком так, чтобы они слегка поджарились и свернулись в трубочки.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить кусочки грейпфрута.
- Перемешать и снять с огня.
- Салатные листья смешать с половинками помидоров, ломтиками огурцов и обжаренными кальмарами с грейпфрутом.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и немного сока грейпфрута.
- Перемешать и выложить в салатник.