Треска мистраль

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Треска мистраль рецепт приготовления.

Ингредиентытреска мистраль, как приготовить

  • 4 куска филе трески по 150 гр каждый
  • 200 гр муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 250 гр помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 100 гр шампиньонов
  • 60 мл белого сухого вина
  • 40 гр каперсов
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 40 гр рубленной зелени
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куски рыбы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на оливковом масле и выложить на противень.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить с помидорами и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и каперсы, перемешать и выложить смесь на рыбу.
  • Сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Треска мистраль, рецепт приготовления

Треска мистраль

  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью по вкусу.
  • Приятного аппетита!