Сибас со шпинатом и овощами
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Сибас со шпинатом и овощами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 шт сибаса
- 100 гр свёклы
- 100 гр болгарского перца
- 100 гр стеблей сельдерея
- 300 гр шпината
- 3 дольки чеснока
- 200 мл сливок
- 5 гр листочков кресс-салата
- 100 мл растительного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свёклу, болгарский перец, сельдерей нарезать тоненькой соломкой и положить на лёд.
- Чеснок очистить, измельчить, обжарить вместе со шпинатом на растительном масле, затем добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса, посолить и поперчить по вкусу.
- Сибаса очистить от кожи, разрезать на два филе, удалить хребет и косточки. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон на растительном масле до полной готовности.
- В центр блюда выложить шпинат, сверху уложить филе рыбы.
- Охлаждённые овощи посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом, выложить на рыбу.
- Украсить кресс-салатом.
- Приятного аппетита!