Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр телятины
- 12 шт. спаржи
- 27-30 помидоров черри
- 4 дольки чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 20 гр зелёного базилика
- 200 мл оливкового масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Телятину выложить в глубокий противень, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить 2 дольки чеснока, 1 веточку тимьяна и 150 мл оливкового масла.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- Затем температуру в духовке убавить до 170 градусов и запекать ещё 20 минут.
- В конце снизить температуру до 130 градусов и держать мясо в духовке ещё 30-35 минут.
- Спаржу нарезать.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- На оставшемся оливковом масле обжарить спаржу, помидоры, оставшийся чеснок и тимьян, базилик в течение 1 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
- На блюдо выложить обжаренные овощи и нарезанную ломтиками запечённую телятину.
- Приятного аппетита!