Свинина в белом вине с ризотто
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Свинина в белом вине с ризотто.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр свинины
- 15 гр тимьяна
- 5-6 долек чеснока
- 200 мл белого сухого вина
- 300 мл бульона
- 15 гр розмарина
- 20 гр шалфея
- 150 мл оливкового масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для ризотто
- 80 гр риса арборио
- 20 гр лука-шалот
- 2 дольки чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 300 мл бульона или воды
- 70 гр сыра пармезан
- 30 мл оливкового масла
- 40 гр сливочного масла
- 15 гр зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину очистить от плёнок, нарезать мясо на стейки.
- Посолить и поперчить по вкусу, обжарить с тимьяном и измельчённым чесноком на оливковом масле.
- Затем тимьян вынуть, залить стейки белым вином и бульоном, добавить листочки розмарина и шалфея и томить при слабом кипении до готовности.
- В конце приготовления приправить мясо по вкусу и держать в тепле до подачи к столу.
Приготовить ризотто.
- Обжарить на оливковом масле измельчённый лук-шалот и раздавленный чеснок, всыпать рис и жарить 3 минуты.
- Влить вино и выпарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
- Затем, продолжая помешивать, понемногу влить бульон или воду.
- Через 15-20 минут, когда рис будет уже готов, всыпать тёртый пармезан, влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу и добавить измельчённую зелень петрушки.
- На тарелку выложить ризотто, а сбоку — готовую свинину.
- Полить небольшим количеством соуса от приготовления.
- Приятного аппетита!