Аджика из свёклы с помидорами
Аджика из свёклы с помидорами.
Рецепт приготовления вкусной овощной заготовки на зиму из свёклы, моркови, помидоров, перца и чеснока.
Ингредиенты для аджики
- 5 кг зрелых помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 4-5 кг свеклы
- 5 стручков горького перца
- 200 г чеснока
- 150 г соли
- 150 г сахара
- 200 г растительного масла
- 150 г 6%-го уксуса.
Способ приготовления аджики из свёклы
- Помидоры, болгарский перец, свеклу и морковь хорошо помыть и почистить.
- Пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем и очищенным чесноком.
- Переложить овощную массу в большую кастрюлю.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 часа, периодически перемешивая.
- Затем добавить соль, сахарный песок.
- Перемешать.
- Влить растительное масло и уксус.
- Тщательно перемешать.
- Довести аджику до кипения и снять с огня.
- Разложить готовую аджику из свеклы с помидорами в стерилизованные банки.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки с аджикой вверх дном.
- Оставить их так стоять до полного остывания.
Автор: Готовим вкусно
Рекомендую почитать: Домашние заготовки на зиму