Острая красная аджика

Острая красная аджика рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2,5 кг красных зрелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана соли
  • 1 стакан долек чеснока
  • 2 стручка жгучего перца.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  • Морковь почистить и помыть.
  • Болгарский перец освободить от семян и плодоножек, промыть и нарезать.

Острая красная аджика

  • Помидоры, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку.
  • Добавить растительное масло, сахар и соль.
  • Смесь положить в кастрюлю и тушить 1 час, периодически помешивая.
  • В остывшую массу добавить пропущенные через мясорубку чеснок и жгучий перец.
  • Разложить в стерилизованные банки под полиэтиленовые крышки.
  • Хранить в холодильнике.

Готовим вкусно.