Морковь по-корейски

Готовим вкусно Морковь по-корейски.

Рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 500 гр крупной сочной моркови
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 2 столовые ложки приправы для корейской моркови.

Способ приготовления

  • Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на две части, натереть на тёрке тонкой соломкой, посолить, хорошо перемешать, оставить на 20 минут, чтобы она дала сок.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле 3 минуты.
  • В морковь добавить уксус, приправу для корейской моркови, перемешать.
  • Затем влить горячее растительное масло, в котором обжаривался лук, ещё раз хорошо перемешать.
  • Поставить морковь под гнёт на 24 часа в холодильник.
Морковь по-корейски. Готовим вкусно в пост

Морковь по-корейски

  • Морковь по-корейски готова!
  • Приятного аппетита!