Кетчуп из помидоров, чеснока и перца
Кетчуп из помидоров, чеснока и перца, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 10-15 долек чеснока
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 10 стручков болгарского перца
- 1-3 стручка горького перца
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
- Болгарский и горький перец помыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры, болгарский перец и горький перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и поставить на огонь.
- После закипания убавить огонь и варить 40 минут.
- За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок.
- Готовый кетчуп из помидоров, чеснока и перца разложить по стерилизованным банкам и закупорить.