Кетчуп с яблоками
Кетчуп с яблоками рецепт приготовления.
Ингредиенты
На 300-граммовую банку:
- 10 крупных помидоров
- 4 яблока
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка мёда
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- 4 дольки чеснока.
Способ приготовления
- Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито.
- Яблоки нарезать, потушить до мягкости и протереть.
- Соединить томатное и яблочное пюре в кастрюле, поставить на небольшой огонь и тушить 10 минут.
- Затем добавить перец, корицу, мускатный орех, соль, мёд и варить ещё 10 минут.
- Добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закупорить.