Блины с квашеной капустой и ветчиной
Готовим вкусно Блины с квашеной капустой и ветчиной, запечённые в духовке.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 250 гр пшеничной муки
- 400-450 мл молока
- 3 яйца
- 35 гр сливочного масла
- соль и сахар — по вкусу.
Для начинки
- 150 гр ветчины
- 80 гр шпика
- 250 гр квашеной капусты
- 1 маленькая головка репчатого лука
- зелень петрушки, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тесто: яичные желтки смешать со 150 мл молока, добавить соль и сахар, всыпать муку.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Затем влить постепенно оставшееся молоко.
- Белки взбить, ввести в тесто.
- Испечь блины, обжаривая их с одной стороны.
- Начинка: шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на нём квашеную капусту.
- Отдельно обжарить измельчённый репчатый лук, добавить в квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу.
- На обжаренную сторону блинчика уложить начинку, свернуть в виде конверта.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
- Ветчину нарезать тонкими полосками.
- Обжаренные блинчики с квашеной капустой посыпать ветчиной, измельчённой зеленью петрушки и поставить в разогретую духовку на 5 минут.
- Приятного аппетита!