Блины с припёком из грибов
Готовим вкусно Блины с припёком из грибов скорые.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 250 гр пшеничной муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- лимонная кислота, соль — по вкусу.
Для припёка
- 300 гр свежих грибов
- 20 гр сливочного масла.
Способ приготовления
- Тесто: пшеничную муку развести молоком, добавить яйца, соль, хорошо перемешать.
- Добавить соду и лимонную кислоту, разведённую водой, ещё раз хорошо размешать.
- Припёк: грибы перебрать, промыть, мелко нарезать, потушить в сливочном масле до тех пор, пока не испариться весь сок и грибы должны стать почти сухими.
- На разогретую сковороду положить часть приготовленного припёка и залить его порцией теста.
- Поджарить до образования корочки.
- Затем блин перевернуть и поджарить его со второй стороны.
- Готовые блины с припёком из грибов подавать к столу со сметаной.
- Приятного аппетита!