Рисовые оладьи с грецкими орехами
Рисовые оладьи с грецкими орехами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250 гр пшеничной муки
- 250 гр отваренного риса
- 4 яичных желтка
- 300 мл молока
- 70 гр сливочного масла
- 50 гр сахарного песка
- 60 гр ядер грецких орехов
- 25 мл коньяка
- 5 гр ванильного сахара
- корица, соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
-
- Яичные желтки растереть со сливочным маслом.
- Влить молоко, коньяк, добавить ванильный сахар, постепенно всыпать пшеничную муку, помешивая (если смущает коньяк, то не добавляйте).
- Затем добавить сахар, корицу, соль.
- Всё хорошо взбить и смешать с измельчёнными грецкими орехами и отварным рисом.
- Сковороду смазать маслом и испечь оладьи.
-
- Готовые рисовые оладьи с грецкими орехами подавать к столу горячими со сметаной, вареньем или взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!