Грибной суп с рисом и цветной капустой
Грибной суп с рисом и цветной капустой, рецепт приготовления.
- 100 гр грибов
- 2,5 столовых ложек риса
- 30 гр сливочного масла
- 2,5 столовых ложек пшеничной муки
- 2 литра воды
- 100 мл молока
- 1 желток
- 1 небольшая головка цветной капусты
- зелень петрушки, зелёный лук, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Поставить варить в холодной воде вымытый рис и порезанные грибы.
- Когда рис наполовину сварится, добавить разделённую на соцветия цветную капусту, посолить и варить, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить мучную заправку (муку, разведённую небольшим количеством воды) и влить молоко, в котором размешан желток.
- В готовый грибной суп с рисом и цветной капустой перед подачей на стол добавить мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.