Картофельный суп с грибами и черносливом
Картофельный суп с грибами и черносливом, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 40 гр сушёных грибов
- 5 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 штук чернослива
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- половинка лимона
- зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Из сушёных грибов сварить грибной бульон.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить муку и обжаривать ещё 5 минут.
- В бульон с грибами положить обжаренный репчатый лук, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, предварительно замоченный чернослив, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
- В готовый картофельный суп с грибами и черносливом при подаче к столу положить ломтики лимона и посыпать свежей зеленью.