Картофельный суп с грибами и черносливом

Картофельный суп с грибами и черносливом, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентысушёные грибы

Способ приготовления

  • Из сушёных грибов сварить грибной бульон.
  • Репчатый лук почистить,  мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить муку и обжаривать ещё 5 минут.
  • В бульон с грибами положить обжаренный репчатый лук, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, предварительно замоченный чернослив, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
  • В готовый картофельный суп с грибами и черносливом при подаче к столу положить ломтики лимона и посыпать свежей зеленью.

Готовим вкусно.