Суп из шампиньонов со сливками
Суп из шампиньонов со сливками, рецепт приготовления.
- 500 гр шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка муки
- 1 литр воды или овощного бульона
- 1 стакан сливок
- 2 яйца
- специи, зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Яйца сварить вкрутую.
- Шампиньоны пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы с луком потушить на масле на небольшом огне в течение 10 минут.
- Муку пассеровать на сковороде, пока она не приобретёт розоватый оттенок.
- Затем добавить туда 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В кипящий бульон или воду добавить муку со сковороды, перемешать, прибавить грибы с луком, соль, специи.
- Перемешать и довести до кипения.
- В готовый суп влить сливки, ввести яйца, нарезанные крупными ломтиками, посыпать мелко нарубленной зеленью.