Мясной салат с редькой, сыром и грецкими орехами
Мясной салат с редькой, сыром и грецкими орехами, рецепт приготовления.
- 300 гр любого отварного мяса
- 2 редьки
- 100 гр сыра
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 стакана измельчённых ядер грецких орехов
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки 9%-го уксуса
- свежая зелень петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок.
- Репчатый лук, почистить, измельчить.
- Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с измельчённым репчатым луком, остудить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник: редьку, мясо с луком, сыр.
- Добавить в салат грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить смесью майонеза и уксуса, перемешать.
- Сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.