Салат из ветчины со шпинатом и рисом
Салат из ветчины со шпинатом и рисом, рецепт приготовления.
- 400 гр ветчины
- 300 гр шпината
- 1 стакан риса
- 3 яйца
- 3 помидора
- 0,5 стакана майонеза
- зелень укропа и петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 6 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, 2 помидора нарезать кубиками, 1 — кружочками для украшения.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом, перемешать.
- Сверху украсить кружками помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.