Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Салат с ветчиной и стручковой фасолью, рецепт приготовления.
- 500 гр ветчины
- 500 гр стручковой фасоли
- 3 помидора
- 3 дольки чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 0,5 стакана майонеза
- 3 столовые ложки соевого соуса
- зелень укропа и петрушки
- соль, молотый душистый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить, нарезать небольшими кусочками (если используете замороженную фасоль, то варить 7 минут после закипания).
- Ветчину нарезать соломкой.
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник: стручковую фасоль, ветчину, помидоры, репчатый лук и чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Смешать майонез и соевый соус, заправить салат.
- Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.