Салат с ветчиной, рисом, помидорами и болгарским перцем
Салат с ветчиной, рисом, помидорами и болгарским перцем, рецепт приготовления.
- 200 гр ветчины
- 3 стручка болгарского перца
- 4 помидора
- 1 стакан отварного рассыпчатого риса
- 4 столовые ложки консервированного зелёного горошка
- 2 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 50 гр зелёного лука
- 50 гр листового салата
- зелень укропа
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Листья салата промыть, нарезать соломкой.
- Помидоры — тонкими ломтиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить.
- Зелёный лук промыть, мелко нарезать.
- Подготовленные ингредиенты переложить в салатник, добавить отварной рис, зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом, перемешать.
- Готовый салат сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа.