Помидоры, фаршированные сыром и яйцом
Помидоры, фаршированные сыром и яйцом, рецепт приготовления.
- 8 помидоров одинакового размера
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 3-4 яйца
- 200 гр майонеза
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа или петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры освободить от плодоножек, помыть, срезать верхушку и осторожно вынуть сердцевину.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
- Зелень укропа или петрушки промыть, обсушить и измельчить.
- Приготовить фарш: сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с измельчёнными яйцами, зеленью укропа или петрушки, частью майонеза, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Нафаршировать помидоры приготовленным фаршем.
- Готовые помидоры, фаршированные сыром и яйцом, выложить на блюдо, залить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени.