Помидоры, запечённые в тесте
Помидоры, запечённые в тесте, с сыром и яйцами, рецепт приготовления.
- 5 помидоров
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 1 чайная ложка растительного масла
- 3 яйца
- немного воды для жидкого теста
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками средней толщины.
- В пшеничную муку добавить немного воды и соль по вкусу, замесить жидкое тесто.
- Яйца взбить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Обмакнуть каждый кружок помидоров в тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху посыпать тёртым сыром, молотым перцем по вкусу, залить взбитыми яйцами.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-10 минут.