Щи из щавеля
Щи из щавеля, рецепт приготовления.
- 600 гр щавеля
- 1 головка репчатого лука
- 2,5 литра воды или овощного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 яйца
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Половину щавеля отварить в течение 5 минут и протереть.
- Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле.
- В кипящую воду положить протёртый щавель, репчатый лук и варить 10 минут.
- Оставшуюся часть щавеля мелко нарезать и добавить в суп.
- Посолить, прибавить специи по вкусу.
- Варить ещё 5 минут.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
- При подаче к столу в тарелку со щами положить яйцо, разрезанное на 2 части.
- Можно добавить сметану.