Салат из кальмаров с морковью, огурцами, картофелем и яйцами
Салат из кальмаров с морковью, огурцами, картофелем и яйцами, рецепт приготовления.
- 300 гр очищенных кальмаров
- 2 отварной моркови
- 2 солёных огурца
- 3-4 клубня картофеля среднего размера
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки консервированного зелёного горошка
- лимонный сок
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары вымыть, сбрызнуть лимонным соком и отварить в подсоленной воде в течение 5-6 минут, охладить и нарезать тонкой соломкой.
- Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Солёные огурцы промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Соединить в миске кальмары, зелёный горошек, морковь, картофель, солёные огурцы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Переложить в салатник и заправить майонезом.
- Готовый салат из кальмаров с морковью, огурцами, картофелем и яйцами украсить кружочками яиц.