Скумбрия, запечённая с томатной пастой
Скумбрия, запечённая с томатной пастой в духовке, рецепт приготовления.
- 4 скумбрии
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль, свежая зелень петрушки и лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления
- Скумбрию очистить, помыть, выложить на смазанный маслом противень (либо в смазанную маслом форму для запекания).
- Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.
- Рыбу в форме для запекания сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу, полить растительным маслом и разведённой водой томатной пастой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.
- Готовую скумбрию сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью петрушки.